现代中药制药产业学院师生代表赴合作企业考察学习
时间:2022-01-17

江中新闻网讯(通讯员 吴永兰 乔信江)为加强与合作单位的交流,使学生进一步体验企业科技创新成果,开阔前沿视野,启发创新思维,1月13日,现代中药制药产业学院组织师生代表代表走进合作企业——江西赫柏康华制药设备有限公司考察学习。

公司董事长易兵热忱接待了师生一行,带领大家实地参观了公司的行政办公场所、生产车间以及仓储等,详细讲解企业发展历程与现代中药制药设备知识。随后,易兵与师生们进行了座谈,围绕现代中药制药产业学院的建设方案,就如何充分应对中药行业所面临的技术大变革、如何进一步修订人才培养方案、创建整合课程、优化实践环节等问题进行了探讨交流。

同学们纷纷表示,学校创建现代中药制药产业学院是顺应时代发展和人才要求的重要举措,作为产学学院的首届学生,非常开心,也感觉责任重大,通过这次实地参观,进一步坚定了专业思想,明晰了学习目标,修正了个人规划,力争圆满完成学院的各项培养任务,成为一名合格的新时代中医药产业人才。

据悉,江西赫柏康华制药设备有限公司是学校现代产业学院的合作企业之一,专注于打造中药绿色与智能制造装备的高科技创新型企业,成立于2017年,注册资金2500万元,是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、科技型中小企业,拥有ISO9001-2015质量体系认证、一二类压力容器认证等资质。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平