中医学院举办“心成长,心智慧,心希望”心理情景剧大赛
时间:2022-04-16

江中新闻网讯(通讯员 黄志军 梁万达)4月13日,中医学院心理保健协会于线上举办以“心成长,心智慧,心希望”为主题的心理情景剧大赛,比赛面向湾里校区全体在校学生。

本次大赛有学院多支队伍参加。在比赛中,选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及新路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。

经过参赛者们的激烈角逐与评委们的层层筛选,最终,《微笑面具》获得一等奖,《正视自己的爱》与《有人唤你回去》获得二等奖,《阳光》《心》与《郝建与老太太》获得三等奖。

本次心理情景剧大赛围绕大学生现实生活中的热点问题,突出大学生的心理活动特色,反映角色的内在调适与转变过程,给人以启迪,展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,为学生心理素质的提升、健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏