后勤保障处:室内、室外,干净整洁因为有你
时间:2022-04-18

江中新闻网讯(通讯员 王亚平 曾丽菁 赖长虹)“因疫情防控需要,可能需要大家住校,准备好被子和生活用品明天带到学校。”一句提醒嘱托,第二天,所有人都把准备好的生活用品全部带到了学校,放到门卫休息室,时刻准备着。她们就是学生公寓的保洁,她们的工作和每一位学生的生活息息相关。我们一起来了解疫情之下学校物业保洁人员的工作日常。

上午7:30

当同学们早上起来为上课做准备的时候,保洁人员也开始了一天的工作。对每层楼的浴室、走廊、卫生间等公共区域进行打扫,清理卫生死角,将垃圾进行打包。并将打包好的垃圾带到楼下,对打包好的垃圾进行消毒。

中午13:30

经过中午短暂的休息,下午一点半,保洁阿姨的工作重新开始,仍然是对宿舍楼的卫生进行打扫,同学们因为疫情,在寝室线上上课,宿舍楼垃圾成倍增多,消杀次数也随之增多。每天都要清理各楼层的垃圾桶,拖地,消杀,打扫厕所、洗漱间、浴室,每层楼平均有四袋垃圾,上下午都需消杀,一天拖两次楼梯,拖把、扫把、抹布等工具都是分门别类专用的。

下午17:30

一天的工作接近尾声,平时正常下班时间是四点半,然而疫情之下的保洁人每天五点半才能下班。

疫情发生以来,有许多后勤人和这些保洁阿姨一样,二十多天都未曾回过家,她们当中有很多孩子处于升学的关键时期,还有老人需要照顾,但是她们选择了留校服务,坚守岗位,舍小家为大家,正因为有后勤人坚守和守护,相信在大家的同心共济下,定能攻克疫情难关。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳