中医学院举办第八届“互联网+”大学生 创新创业大赛院决赛
时间:2022-04-19

江中新闻网讯(通讯员 黄志军 谭诗玉)为促进专业教育与实践教育相融合,持续激发大学生创新创业热情,提高大学生创新创业能力与实践能力,4月16日上午,中医学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。

本次比赛采用线上形式进行,邀请了中医学院6位资深创新创业指导老师担任本次比赛评委,通过赛前初审和复审,最终共有5个项目进入院赛决赛。

比赛严格按照大赛要求,分为8分钟的PPT路演和5分钟的项目答辩,比赛场面相当精彩,评委提问也很犀利,给项目后期修改和完善提供了很好的指引。最终,“赣食十味——打造新一代药食同源养生烘培品牌”项目与“朱鸟食养——中药滋补产品的领航者”项目荣获一等奖;“甜言猕语”项目与“‘一方一煎’云平台”项目荣获二等奖;“固肾缩尿穴位贴”项目荣获三等奖。

颁奖结束,学院领导希望全员师生发挥我院专业优势,把创新创业教育融入课程与实训过程之中,以赛促学、以赛促教、以赛扬名,紧密与有关机构、企业合作,逐步提升师生创新创业能力和我院创新创业大赛的层次和水平。

此次比赛的顺利开展,扩充了同学们的视野,丰富了同学们的见解。不仅充分展示出我院学子的创业热情,也促进我院创新创业工作的发展。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏