针灸推拿学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛
时间:2022-04-20

江中新闻网讯(通讯员 周世华 罗金燕)为提升针灸推拿学院学子的创新创业能力,激发当代大学生创新创业的热情,发扬“我敢闯,我会创”的创新精神。4月16日,针灸推拿学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。

因疫情原因,本次比赛采用线上方式进行。经过前期选拔筛选,共有9支团队入围本次比赛答辩环节。各参赛团队项目负责人通过8分钟的PPT路演和5分钟的项目答辩对产品服务、市场分析、商业模式等内容进行展示介绍,评委老师根据各队项目展示成果进行针对性提问,并从创新性、商业性、带动就业和引领教育等维度进行打分和点评,同时针对项目中所存在的问题给予了充分指导。最终,“艾草益生”“高枕无忧”“艾不释手”“炎消疫散”四个项目脱颖而出,推送至校赛。

学院高度重视大学生创新创业教育,坚持举办“互联网+”大学生创新创业比赛,以赛促学,以赛促教,以赛促创,不断激发我院学生创新创业热情。下一步,学院将继续培训、优化项目,不断提升项目质量,扎实推进大赛项目筹备工作,力争在校赛中取得更优异成绩。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:洪恩四