科技学院多措并举为学生办实事解难题
时间:2022-04-29

江中新闻网讯(通讯员 杜立)为切实保障校园封闭管理期间师生正常生活,科技学院多措并举为学生办实事解难题,扎实做好各项保障工作,竭力为师生提供真心真情真意的服务关怀。

主动作为,深入摸排师生“急难愁盼”问题

科技学院认真倾听师生意见建议,了解师生所思所想所需,切实提高服务质量。一是深入学生调研。疫情以来,科技学院党政领导班子、各系负责人及辅导员、值班教师等深入走访学生宿舍,了解学生在校生活、学习和心理情况;实地走访学院超市、水果店、食堂等场所,了解各类物资的价格和品质以及学生的满意度。二是广泛收集学生建议。各系各班以线上班会等形式,仔细询问和了解学生在校生活学习困难,并及时解答和上报。截止目前,共收到学生关于食堂、网络、理发、超市、设施维修等方面数百条意见和建议,统一汇总后,针对相应问题,学院领导会同有关部门共同解决并及时予以回应。

通力合作,全方位做好校园服务保障工作

针对学生反映的生活、学习和心理疏导等问题,科技学院和学校相关部门联动合作,妥善解决学生困难和难题,为学生在校学习生活保驾护航。学校后勤保障处要求食堂细化管理服务,及时更新菜品,明码标价,进一步做好餐饮卫生工作;学校产学研服务中心要求理发店合理调整营业时间,保障学生理发需求;体育健康学院针对篮球场设施老化损坏,筹划购买一批新设施进行更换;为满足学生转诊外出就医需求,学院每天派出专车接送,并全程由值班辅导员陪同;学院信息技术中心积极与三家网络运营商协商,为学生申请手机流量优惠服务,保障线上教学顺利进行;学院心理健康中心通过“合欢心理”公众号平台,线上为学生提供心理健康咨询和辅导服务。

持续发力,积极破解毕业生就业难题

受疫情等多种因素影响,就业是当前2022届毕业生面临的头等大事。学院坚持统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,一方面加强就业指导,广泛开展自主创业、就业服务和应征入伍等政策宣讲,将大学生就业服务平台嵌入学院就业信息网,为毕业生提供关于简历、网申、应聘、面试等系列培训课程。另一方面广泛开拓就业市场,联合湾里人社局举办“南昌市10万人才来昌留昌百场校招活动”江西中医药大学科技学院线上专场招聘会,和丁香园、丁香人开展江西省医药类高校2022年春季毕业生空中双选会,方便毕业生求职。

疫情防控不松解,用心用情办实事。科技学院始终心系每一位学生身心健康,将继续扎实做好各项服务和保障工作,更加想同学之所想,急同学之所急,以细微的贴心服务帮助全院师生健康安全应对疫情,切实保障同学们正常生活学习。

稿件来源:科技学院

部门审核:曾东昱