马克思主义学院组织学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神
时间:2022-05-01

江中新闻网讯(通讯员 陈华)4月29日,马克思主义学院通过理论中心组扩大学习会、党支部主题党日活动、教研室集体备课的方式在线上开展了学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,并进行了研讨交流。

理论中心组学习会上,总支组织大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,大家围绕习近平的讲话精神开展了研讨交流。大家一致认为,习近平总书记的讲话为学院思政课教师队伍建设及思政课教学改革指明了方向,学院要进一步加强思政课教师队伍建设,特别是要积极发挥优秀教师的“传帮带”作用,注重加强青年教师的培养,努力建设一支“经师”和“人师”相统一的思政课教师队伍;要自觉围绕要求推动思政课守正创新,让思政课在立德树人中发挥应有的作用,为新时代大学生在青春的赛道上提供思想引领和精神力量。

在支部主题党日活动会上,各支部也纷纷在线上组织支部党员开展学习研讨交流。通过学习,大家都一致表示会牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,积极引领大学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

在教研室集体备课中,各教研室围绕讲话精神,结合课程教学改革开展了学习研讨。大家认为,习近平总书记为思政课把脉定向,指出思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,这为我们思政课教学改革创新指明了方向,也进一步增强了思政课教师讲道理的底气。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:傅琛