防疫进行时|后勤行政人员的一天
时间:2022-05-02

江中新闻网讯(通讯员 赖长虹)疫情袭来,学校闭环管理,学校各项后勤保障工作有条不紊地进行,同学们可以按照正常作息上课、吃饭、洗漱、睡觉。但有那么一群人的身影,可能不是经常看到,但是他们一直都在,他们不仅要协调后勤的各项工作有序开展,还要及时回应师生诉求,他们就是后勤的行政人员。

6:00-12:00食堂物资接驳消杀

学校3号门门口就能看到他们到岗登记核查运送食堂物资人员信息,货物在这里接驳,并全部消杀,这些都是后勤的行政人员带领各食堂人员一起,他们做这些工作一丝不苟,对所有运送车辆和人员也要进行消毒,不放过任何一个细节。

8:00-8:30核酸检测

后勤人员需要每天进行核酸检测,每天要对5百余名员工核对身份信息进行核酸登记,维持核酸排队检测秩序。做到所有人员应检尽检,确保不漏一人。这些看似简单的工作,但是做起来并不像想象中那么容易,由于后勤还有使用老年手机的人员,普遍年龄偏大,不会使用智能手机,行政人员手把手教他们,经过一次又一次的改进,现场没有嘈杂的声音,排队井然有序了,大家都能按照通知要求,准时到场进行核酸检测。

218E9

8:30-12:00校园环境卫生检查食堂三证检查疫情报表填写日常维修落实水果接驳消杀

此时,到了上班时间,后勤行政人员分散到各个岗位去检查和落实各项疫情防控和服务保障工作。封校闭环管理期间,行政人员多次放下手中的工作,到学校各条道路上清扫校园落叶。

14:00-晚上

校园环境卫生检查持续进行,各校区水果售卖在每天下午的15点30分如约而至,晚上要把第二天的工作计划安排好。他们要把各项防控政策和要求传达给每一位后勤人。有时因紧急情况,一个晚上就要召开两次会议。南昌市宣布静态管理,后勤行政人员从早上的6点忙到第二天的凌晨1点,就是为了物资储备更充分,做好后勤保障,让全校师生放心。

25E64

把“我为群众办实事”实践活动落实好,把学校党委和行政对师生的关心关爱落到实处,学校封闭管理期间,因疫情管控,后勤人员极度紧缺,从采购到售卖,经过了接驳、消杀、称重验收等一系列环节,后勤领导带领行政人员克服重重困难,实现按成本价售卖水果,让在校师生欢呼雀跃,大家纷纷转发朋友圈,我们又一次成为了他人口中说的“别人家的学校”。

还有后勤的宣传人,她们的工作没有固定的上下班时间,也没有白天和夜晚的区分,为了报道后勤新闻,她们要提前行动,才能把每个感人的激动时刻记录下来。

俗话说:兵马未动,粮草先行,后勤提供的食宿保障在师生们的日常学习生活中缺一不可,且后勤人一直在致力于如何更好服务师生,提高服务效率。后勤行政人员在关键时刻都能顶得住,面对问题迎难而上,充分展现后勤人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的后勤作风。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳