经济与管理学院举办落实学校第二次党代会精神专题学习研讨班
时间:2022-07-01

江中新闻网讯(通讯员 谭萍芬)为深刻领会学校第二次党代会精神,全面落实《江西中医药大学第二次党代会确定目标任务落实工作总体方案》有关要求,对标对表目标任务,科学分析当前形势和存在的问题,谋划学院发展新思路,经济与管理学院于6月29日至30日举办落实学校第二次党代会精神专题学习研讨班,学院党委书记作了开班辅导讲话并就办好专题学习研讨班提了要求,学院院长作了总结讲话。

会议认真组织学习了《徐兰宾同志在学校第二次党代会上的工作报告》《徐兰宾同志在江西中医药大学第二届教代会暨工代会第五次会议上的讲话》《朱卫丰同志在江西中医药大学第二届教代会暨工代会第五次会议上的工作报告》《江西中医药大学第二次党代会确定目标任务落实工作总体方案》和“双一流建设”相关文件以及《学校十四五发展规划》等重要文件。

会议安排一天的时间开展专题研讨,与会人员结合教育思想大讨论的要求,认真学习对照讲话精神和文件资料,对标对表,总结过去,分析危机,分别从党的建设、人才培养、人才队伍、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面等方面为学院的发展建言献策。同时大家就如何做好专业转型升级、冲击一流学科、做好课程思政建设、申报教学团队和科研项目等方面展开了热烈讨论。

这次举办专题学习研讨班是贯彻落实学校第二次党代会精神,全面落实学校重大决策部署的具体措施,达到了预期的效果,大家都为学院的发展贡献了自己的智慧。接下来学院会认真总结,进一步找准定位,积极谋划,凝炼项目,重点突破,勇于担责,为学校的发展作出贡献。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:俞大军