时间:2022-07-02

江中新闻网讯(通讯员 陈悦)在中国共产党成立101周年到来之际,为进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步筑牢党员对党忠诚、为人民服务的思想根基,6月30日,直属机关第三党支部开展迎“七一”主题党日活动暨“阅读再出发,奋进新征程”读书交流会,向党的诞辰献礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务……”支部党员面对党旗,在支委的带领下,庄重地举起右手,重温了入党誓词,再一次对党作出了庄严的承诺,一句句誓言,深情表达着党员们不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终身的坚定信仰。

会上,支部书记带领党员同志深入学习学校庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会精神;传达学习学校网络意识形态和思政工作会议精神;党员同志学习研讨学校第二次党代会、第二届教代会暨工代会第五次会议精神专题,并逐一发表心得体会。随后,党员代表分享了阅读《华为基本法》《华为管理法》《华为团队工作法》《新货币战争》《墨菲定律》等书籍的感悟,畅谈了自己读书的所思、所想、所感、所悟,活动洋溢着浓浓的书香氛围。

此次主题党日活动是支部创新开展支部党建工作的一次有益探索,有益于党员进一步坚定理想信念,汲取奋进力量。支部的“读书交流会”系列特色主题活动,将以党员主讲、分享自己感兴趣的书籍和话题的形式持续开展。

稿件来源:直属机关第三党支部

部门审核:黄厚生