二附医院举办医德医风专题教育讲座
时间:2022-07-06

江中新闻网讯(通讯员 杨捷)为大力弘扬崇高职业精神,教育引导医务工作者强信念、筑根本、修医德、行仁术、守初心、担使命,为人民群众提供更加优质、便捷、高效的卫生健康服务,7月5日下午,二附医院特邀请江西中医药大学马克思主义学院张在兴博士就新时代医德现状、困境及对策为大家进行专题讲座。各职能科室、非值班医生护士参加了此次讲座。

张在兴博士理论联系实际,深入浅出地阐述了医德现状、主要困境、制度建的重要性、弘扬新时代医德的必要性、未来医生所需要具备的技能,引用大量贴近临床、贴近工作的正反案例,从观念到行动,从外在到内涵,条理清晰,层层延伸,不仅给予医护人员知识与方法,更给大家带来反思与启迪。讲座中,张教授轻松自然又不乏幽默诙谐的语言风格,使整个讲座气氛融洽愉快,通俗生动的讲解,更易于在座人员理解、接受并产生共鸣。

近2个小时的医德医风思想教育讲座,使医院广大医护人员熟知了医院医德医风制度要求,了解了医德规范与行为准则,筑牢了思想防线,提升服务意识,为医院发展注入强劲动力。大家纷纷表示,一定要不忘医者初心,牢记从医誓言,严守职业道德,筑牢思想防线,努力为医院添光彩。

稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文