校园管理科扎实做好防洪减灾工作
时间:2022-07-06

江中新闻网讯(通讯员 韩炎芳)为防止连日暴雨内涝给师生出行带来不便与财产损失,校园管理科在雨季到来之前进行严密部署,上下联动力保学校各楼栋的雨水排放顺畅。

校园管理科对全校各楼栋的排水口进行了全面排查,并多次组织员工对各楼栋屋面堆积的物品进行清理打扫。6月29日,南昌市气象台发布暴雨橙色预警信号,一场特大暴雨致使市区相继出现大面积内涝,面对这场强降雨,校园管理科紧急动员,积极应对,要求全体管理人员都到一线指挥督战,对校园各处进行巡查,及时发现问题、解决问题。针对容易出现堵塞的地方提前发出预警,门卫和保洁不畏暴雨,紧急行动,对各楼栋排水情况进行跟踪,发现有排水不畅的情况时,就地取材,冒雨疏通,对需要专业人员与设备来处理的地方,则按照预案流程紧急上报修缮中心。

因组织有力,方法得当,学校在这次暴雨中没有发生一起因排水不畅而造成的财产损失。抗洪过程中凝聚了后勤职工辛勤的汗水,从疫情防控战场到防洪减灾战场,后勤职工始终用专业精神守护着师生健康、校园安全,为创造文明和谐的校园环境贡献力量。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:付淳