后勤第一党支部开展“我是安全吹哨人”主题党日活动
时间:2022-07-06

江中新闻网讯(通讯员 冷文颖)今年6月是全国第21个“安全生产月”。为引导干部职工坚守安全红线、推进安全发展,6月29日下午,后勤第一党支部组织开展了“我是安全吹哨人”主题党日活动。

活动中,支部书记组织全体党员学习了习近平总书记关于安全生产重要论述以及《习近平关于网络强国论述摘编》中坚决打赢网络意识形态斗争章节内容,观看了《生命最宝贵,安全大于天》生产安全事故警示教育片。支部党员结合后勤实际工作纷纷表示:作为高校后勤工作者,要正确处理安全与发展的关系,守住安全生产底线,当好安全生产第一责任人,强化“风险即危险”“隐患即事故”的责任意识,切实做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。

活动还传达学习了《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》和《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案》,讲授了以“建设更高水平的平安中国”为题的微党课。

活动当天,支部全体党员主动参加校园安全隐患排查、积水疏通等志愿服务。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:付淳