药学院组织全体师生党员收听收看党的二十大开幕会
时间:2022-10-16

江中新闻网讯(通讯员 夏人斌)中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。会上,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。药学院全体师生党员通过各种方式,认真收听收看了二十大开幕。

在实验楼C434会议室,药学院全体教工党员集体观看了开幕会直播。与会人员认真学习二十大报告,把握十九大以来建设成就和国家未来发展蓝图,并就报告中的新提法、新思想进行探讨交流,深刻领会报告内涵与意义。

在知行楼教室,各学生党支部组织全体学生党员和部分学生代表,集体观看了开幕会直播,了解过去五年我国在教育、经济、社会民生和绿色生态等各方面的发展状况,以及未来祖国的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。

观看开幕式结束后,师生党员纷纷表示倍感荣耀、备受鼓舞。学院党委书记强调,我们要认真领会党的二十大精神,结合实际深入贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,团结带领全院师生坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。当前我校正处于“双一流”建设的攻坚期,我们要顽强拼搏、攻坚克难,以实际行动践行为中医药事业发展、为把我校建成国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学做出新的更大贡献。同时要求各党支部把学习习近平总书记的报告精神作为十月份支部主题党日活动的重要内容,组织广大党员干部进一步学习研讨报告精神,切实增强学习贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性。

稿件来源:药学院

部门审核:史桂春