临床医学院开展中医大讲堂<第五十三期>
时间:2022-10-17

江中新闻网讯(通讯员 赖丽珍 杨行简)为拓展中医药治疗晚期胃癌的方法,将课堂内外相结合,10月16日,学校开展中医大讲堂〈第五十三期〉活动。本次大讲堂以“从脾胃二脏辩治晚期胃癌的机制及临证要点”为主题展开演讲,主讲人为丹阳市中医院肿瘤科主任王国方。

此次活动通过线上演讲、实时观看的方式,将临床医学知识分享给大家。讲堂中,王国方首先从脾胃的基本功能入手,旁征博引,层层递进,理法方药相结合,深入浅出地将生涩难懂的中医学知识转化为易于理解和所接受的知识。其次,王国方主任通过临床医学表现结合医学理论知识的方式向同学们展示了脾胃二脏辩治晚期胃癌的重要机制。此次讲堂中,王国方主任精彩的演讲,让学生们对中西医结合治疗晚期肺癌的认识有了深刻的了解。

此次活动之后,同学们纷纷表示收获颇丰,这样的分享活动为大家带来了太多实用的知识,拉近了课堂与临床。相信在日后的行医生涯中,今日所学将可造福广大患者。

稿件来源:临床医学院

部门审核:邹浪