创新创业学院联合保卫处组织消防疏散演练活动
时间:2022-10-17

江中新闻网讯(通讯员 周莉)为进一步营造平安和谐的校园环境,增强大学生“创客”消防安全意识,提高自救防范能力,10月14日,创新创业学院联合学校保卫处在大学生创新创业园开展了一次消防疏散演练。大学生创新创业园全体入驻项目团队参加了本次活动。

演练前期,学院在保卫处的指导下制定了《消防疏散演练方案》,对大学生“创客”加强了消防安全知识教育,明确了演练流程与师生疏散撤离的具体要求,为消防疏散演练做好充分准备。

随着第一声“警报哨声”响起,消防疏散演练开始了。负责各楼层的楼道疏导员立即按演练方案到达指定地点并做好准备。各位同学迅速按照疏散路线用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,快速、有序地撤离办公室至户外空旷场地。

演练结束后,消防站站长对此次活动进行了点评,强调在突发事件面前,只有听从指挥,团结一致,齐心协力,才能够最大限度的保障每个人的生命安全。通过此次演练,切实提高了大学生创新创业园区全体师生的安全防范意识,锻炼了安全逃生的技能,积极推动了平安校园建设。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平