解师生之所忧,北校区安装电动车充电桩
时间:2022-10-18

江中新闻网讯(通讯员 谭述骏)学校占地面积大,生活区、学习区相距较远,给师生的日常出行带来诸多不便。近几年来,学校越来越多的师生将电动车作为校园内代步工具使用,随着电动车数量不断增加,师生对电动车充电需求也日益增大,充电难、充电不方便问题日益突出。

近期,接学校北校区师生反馈,校区内有大量的师生使用电动车作为日常出行代步工具,但校区内并未安装室外电动车充电桩,这给师生电动车充电带来极大困扰。后勤保障处在了解这一现状后,迅速与电动车充电桩服务商积极联系沟通,根据北校区实际情况,在学生宿舍楼及教学楼等区域规划设计安装60个室外电动车充电桩120个充电插头,现已完成第一期60个充电插头的安装并投入使用,有效缓解电动车的充电问题,剩余60个充电插头也将尽快完成安装。

后续,后勤保障处还将持续关注充电桩与电动车的供需关系,并动态调整适点加装电动车充电桩。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳