我校学子在首届中药炮制学研究生优秀论文评选活动大赛中获一等奖
时间:2022-10-19

江中新闻网讯(通讯员:许文婷)10月12日,由世界中联中药饮片质量专委会举办的“首届中药炮制学研究生优秀论文评选活动”圆满落幕,我校中西医结合癌症研究中心学生雷星参赛的论文《植物代谢组学法分析地黄在生品、炆制、蒸制、酒炖中的炮制差异》荣获一等奖荣誉。

本次大赛共设一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。截止2022年9月15日,共收到参评论文95篇,经初评和盲审,推荐60篇论文进入终评阶段;经终审专家评审,最终通过层层选拔,拔得头筹。

据悉,此次大赛旨在为了活跃中药饮片行业学术气氛,向业内展示了中医药学专业人才的学术水平和创新能力。不仅促进了中医药行业的技术交流与发展,也激发了广大中医药青年人才的创新热情,推动了中医药传承和学术研究。更加树立起了涉中药饮片人才的创新典型示范作用,营造了良好的科研创新氛围。同时,拓宽了中药饮片人才培养路径,提升了大学生的科研水平和学术素养,为更好地服务新时代中药高质量发展,提供强有力的人才支撑和创新驱动。

稿件来源:中西医癌症研究中心

部门审核:王芳