离退办第一党支部开展主题党日活动
时间:2022-11-11

江中新闻网讯(通讯员 周炜)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的二十大精神,11月11日上午,离退办第一党支部开展“学思践悟二十大、守正创新开新局”主题党日活动,组织全体党员前往小平小道陈列馆参观学习。

小平小道陈列馆位于江西省南昌市新建区望城镇省庄村,是改革开放总设计师邓小平同志1969年10月至1973年2月劳动和生活的地方,也是中国改革开放思想萌芽的地方。

在讲解员的带领下,大家先后参观了小平小道陈列馆、小平劳动车间、邓林摄影展厅、小平铜像,并且重走小平小道。通过倾听小平同志的劳动故事,观看小平同志的影片、照片和实物,大家真切地感受到了小平同志在不寻常的岁月中,表现出坚韧不拔、乐观积极的人生态度,以及服从大局、心系祖国的宽广胸怀,最终探索出改革开放的强国之路和中国特色社会主义的康庄大道。

此次参观学习,让党员们切身感受到中国改革开放总设计师邓小平同志的崇高思想和博大胸怀。大家纷纷表示,要大力发扬革命先辈的优良作风,坚定理想信念,把学习成果转化为推进工作的强大动力,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

稿件来源:离退办

部门审核:张广海