图书馆组织开展大学生劳动教育实践活动
时间:2022-11-15

江中新闻网讯(通讯员黎莉)为弘扬劳动精神,引导大学生树立正确的劳动观念,图书馆每周二、周五下午联合各学院开展劳动教育实践活动。近期经管学院、护理学院、药学院、中医学院等院部志愿者积极参与图书整理、排架工作,用实践彰显了劳动之美,体现了青年大学生的责任和担当,践行了知行合一。

活动中,图书上架、整理工作比较枯燥,需要细心、耐心才能完成工作任务。图书馆的老师以身作则,用自己的工作热情、工作态度来影响、教育学生,引导他们健康成长。在老师的指导下,同学们都能克服随意性和情绪化,按质按量完成任务。通过劳动教育,既加强了图书馆规章制度的宣传,同时也锻炼了学生的心智,有助于促进他们养成敬业、奉献的良好品质,树立正确的人生观、价值观。

今后,图书馆将继续努力践行习近平总书记重要讲话精神,坚持“五育并举,全面发展”的育人目标,积极开展劳动教育活动,更好地以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,为学生综合素质拓展提供更多平台,为全面提升学校人才培养水平助力。

稿件来源:图书馆

部门审核:万红娇