中医学院学生党总支组织党员参观《奋进新时代书写新荣光——喜迎党的二十大苏区振兴十周年成就展》
时间:2022-11-16

江中新闻网讯(通讯员 蒋维昱 朱文慧)为学习宣传贯彻党的二十大精神,切身感受赣南等原中央苏区振兴发展十年来取得的巨大成就,体悟习近平新时代中国特色社会主义思想在赣南大地上的生动实践,11月14日上午,中医学院学生党总支组织党员前往省图书馆参观“苏区振兴十周年”成就展,深入开展“奋进新时代 书写新荣光”主题党日活动。

展览以党的十八大以来,党中央对赣南等原中央苏区的深情大爱为主线,聚焦新时代十年来苏区振兴所取得的历史性成就,分为“深情大爱、润泽苏区”“鼎力支持、倾心帮扶”“凝心聚力、砥砺奋进”“十年振兴、苏区蝶变”“牢记嘱托、再谱新篇”五个部分。以十周年宣传片《今朝更好看》为引,拉开了本次展览的序幕。随着讲解员的引导,全体党员仿佛置身时间长河,通过220多张图片、多角度视频、详实的政策文件,重温了习近平总书记对赣南苏区振兴发展的重要指示精神,全面了解和感受了苏区振兴发展十周年取得的巨大成就和变化,全方位、全过程、全景式地感受着习近平总书记心系苏区、感人至深的人民情怀,体会着苏区儿女勠力同心、砥砺奋进的坚定信念。

此次的参观学习,党员们切身感受赣南等原中央苏区振兴发展十年来取得的巨大成就,教工党员纷纷表示,作为新时代共产党员,要更加坚定听党话、跟党走的信心和决心,响应党的号召,以更坚定的理想信念、更务实的行动举措、更奋发有为的精神状态,积极投身祖国教育事业。学生党员深受鼓舞,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,当好新时代的奋斗者和答卷人。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏