二附医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习宣传贯彻党的二十大精神
时间:2022-11-18

江中新闻网讯(通讯员 陈纷)11月16日下午,二附医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习宣传贯彻党的二十大精神,会议邀请江西中医药大学马克思主义学院院长、学校“十百千宣讲团”成员胡伟菊教授作专题宣讲。医院党委负责人主持宣讲会并作总结讲话,医院党委班子成员、护士长以上干部以及党员职工代表120余人参会。

胡伟菊从党的二十大精神的重大意义、党的二十大精神核心内容、学习贯彻党的二十大精神的基本要求、坚持知行合一贯彻落实好决策部署、切实加强组织领导、党的二十大报告主要亮点等六个方面对党的二十大精神作了系统阐述和深入解读。宣讲报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,也有联系实际的鲜活事例,对全院干部职工深入学习贯彻党的二十大精神具有很强的指导意义。

党委负责人作总结讲话并提出要求,一要在学思践悟中把牢政治方向、坚定理想信念。广大党员干部职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在深学细研中准确领会党的二十大精神核心要义,学以致用,造福人民。全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,大家要原原本本精读原文,原汁原味学深悟透,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到医院高质量发展全过程全领域,在保障人民群众健康的新征程上秉持初心,勇毅前行,不负时代、不负人民。三要在学懂弄通中增强斗争精神,提高实干兴院本领。全院上下要对照党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,进一步创新工作思路,拿出兴院务实举措,以奋发有为的精神状态“勇挑大梁”,以“时时放心不下”的责任感团结拼搏、攻坚克难,扎实做好迎接三级甲等中西结合医院复评审工作,推进医院高质量发展,为建设“省内一流、国内知名、高水平有特色的中西医结合医院”而努力奋斗。

稿件来源:二附医院

部门审核:陈晓明