中西医结合癌症研究中心组织开展“参观苏区振兴十周年成就展”主题党日活动
时间:2022-11-18

江中新闻网讯(通讯员潘华平)为深入学习贯彻党的二十大报告精神,11月17日下午,中西医结合癌症研究中心(以下简称“中心”)直属党支部组织全体教职工赴江西省图书馆参观“苏区振兴十周年”成就展和红色图书馆,开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。

成就展共分为“深情大爱 润泽苏区”、“鼎力支持 倾心帮扶”、“凝心聚力 砥砺奋进”、“十年振兴 苏区蝶变”和“牢记嘱托 再谱新篇”五个篇章。在讲解员的引导下,大家集体观看了《今朝更好看》苏区振兴十周年宣传片,而后通过听讲解、看图片、观实物等方式,全方面、多角度深刻感受到了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。十年苏区蝶变是中国经济社会发展的一个缩影,是习近平新时代中国特色社会主义思想在赣南等原中央苏区的生动实践。

大家边走边看边思考,被一幅幅图片图表、一件件实物模型所吸引,被一组组数据成果、一个个事迹人物所感染,感悟伟大成就,汲取奋进力量。通过这次参观,激励了中心全体教职工传承红色基因,勇担科技强国的青春使命,增进了“奋进新征程、建功新时代”的信心力量。大家纷纷表示,作为新时代的青年,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记殷殷嘱托,将红色基因转化为实际工作中勇往直前的拼劲,以党建为引领凝聚中心发展合力,助推中心各项事业取得新突破,为学校高质量发展贡献力量。

这次组织参观展览,是中西医结合癌症研究中心直属党支部学习贯彻党的二十大精神,扎实开展“双融双育”活动之一。

稿件来源:中西医结合癌症研究中心

部门审核:王芳