药学院大学生志愿服务中心开展志愿活动
时间:2022-11-22

江中新闻网讯(通讯员 梁晓芳 田兰)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,完善青年志愿者服务机制,呼吁广大学生积极参与志愿服务,11月20日,药学院大学生志愿服务中心志愿者们赴招贤镇社区、磨盘山社区进行了志愿服务活动。

此次活动形式丰富多彩,包括测量血压、按摩、宣传养生知识等。在给社区居民测量血压的过程中,志愿者们认真详细记录每位居民血压测量参数,掌握血压变化,便于社区更清楚地了解居民血压情况。同时给社区居民提出了合理的建议,使居民们更加关注血压健康。为了给社区居民带去更实际的帮助,志愿者们还精心准备了应对血压异常突发情况宣传单,普及养生健康防护知识。

通过此次志愿服务,志愿者们体会到了助人的乐趣,明白了提升自己多方面的能力的必要性。活动中,志愿者们尽其所能与社区居民沟通交流,提升了自身志愿服务能力,弘扬了志愿服务精神,传递了向上向善的力量。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣