计算机学院开展创新创业项目交流探讨会
时间:2022-11-22

江中新闻网讯(通讯员温璇 李文宝)为进一步帮助教师了解创新创业项目的相关知识、提高教师申报项目的整体质量,同时激发学生们创新创业的兴趣和提升项目申报的积极性,计算机学院在大创园202组织召开创新创业能力提升系列活动“创业项目交流”探讨会。北京启航致远教育科技有限公司董事长、教育部互联网+大赛评委王少浪对学院创新创业项目进行指导,学院学生工作负责人、全体辅导员、项目指导老师以及项目组学生参加会议。

学院余瑛老师对今年江西省大学生“互联网+”项目《趣为治疗--全球脑卒中康复的引领者》进行了介绍,从项目选定、发展模式、实际需求、解决方案等几个方面展现出了专业理论与社会实践、教学科研与成果转化的完美结合,他提出了比赛不仅是要培养学生们的创新能力,而且要在操作过程中通过问题分析去解决实际问题。韩奇日嘎老师从项目来源、团队成员组成等方面分享了他的心得体会,他指出了项目打磨中需要注重的事项,要在寻找自身不足的同时加强创新创业思维的培养。王少浪专家从指导竞赛角度出发,鼓励师生们结合计算机学院的专业特色,在符合时代要求的前提下深挖项目,让人工智能在中医、中药、乡村振兴中赋能,助推社会经济发展。

计算机学院将持续深入的把大学生创新创业教育纳入人才培养方案,注重科研项目创新实践,为学校、为国家培养一批高素质、具有科技创新创业能力的优秀人才。

稿件来源:计算机学院

部门审核:罗昭娜