明德国学社举办第八届国学知识竞赛
时间:2022-11-26

江中新闻网讯(通讯员张柔婷 赖运荣)11月25日下午,由资助办主办、江中明德国学社承办的第八届国学知识竞赛决赛在图书馆学术报告厅拉开帷幕。宣传部、团委、学工处、中医学院、心理咨询指导中心等相关部门老师以及各学院学生代表出席了本次活动。

经过近半个月的初赛,有三支队伍共12名选手进入决赛。本次决赛分为必答题、抢答题、诗词创作题、国学演绎等四个环节。整场比赛气氛热烈,选手们个个精神饱满、跃跃欲试,纷纷用自己独特的视角给大家呈现了一幅幅精彩的国学画卷,展现出了深厚的国学底蕴和对优秀传统文化的挚爱。本次比赛最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。

稿件来源:资助办

部门审核:蔡少华