二附医院深入临床开展调查研究
时间:2022-12-02

江中新闻网讯(通讯员 邓云华)为切实掌握儿科发展现状,破解制约儿科发展的瓶颈,提升科室整体服务能力和水平,12月1日,二附医院党委书记、院长带队深入儿科开展调研,相关职能科室负责人陪同。

大家围绕制约儿科发展的现实困难和破解举措展开座谈,在逐一听取了科室负责人和医护人员的意见建议后,医院负责人表示,医院高度重视儿科的发展,今天主要领导带队调研,就是坚持问题导向,坚持问计于民,凝聚合力,在落实好疫情防控工作的同时谋求科室高质量发展。一要加强团队建设,选派人员外出学习,明确个人主攻方向;二要发挥中医药特色和优势,走差异化发展道路,打造1-2个特色鲜明的专病;三要建立好与基层单位联系,多形式加大科室宣传,扩大社会影响力。

医院党委负责人强调:此次调研,大家发言都很踊跃,听到了很多合理化意见和建议。下一步,科室要充分汇聚全科人员的智慧和力量,再次认真研讨科室发展思路和举措,连同今天的调研成果进行梳理汇总,需要医院层面支持解决的问题,医院会及时研究解决办法。大家一定要树立发展的信心,进一步解放思想,创新实干,踔厉奋发、勇毅前行,主动适应医疗服务市场发展的新形势和要求,推动科室高质量健康发展。

稿件来源:二附医院

部门审核:陈晓明