计算机学院开展师德师风建设主题教育活动
时间:2023-03-13

江中新闻网讯(通讯员 温璇)为进一步提升辅导员思想政治素质和职业道德水平,3月10日,计算机学院组织全体辅导员开展了师德师风建设主题教育。

此次主题教育由师德师风专题学习研讨会和警示教育学习两个部分组成。学院学生工作负责人组织学习习近平总书记关于教育的重要论述、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等关于师德师风建设文件精神,她希望全体辅导员要把师德和平时的工作、生活紧密联系起来,在日常生活中规范自己的行为,为人师表;同时要求全体辅导员时刻遵守教师职业道德,全力抓好新时代师德师风建设,争做“四有”好教师,努力建设成为一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

全体辅导员对《高校教师师德师风失范行为处理指导意见》《江西中医药大学师德负面清单和失范行为处理暂行办法》、教育部公开曝光的31起违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行了警示教育学习。大家积极发言,一致表态在学生工作中遵守教师职业道德,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强自身责任意识和纪律观念,发挥好模范带头作用,不断提高自身修养,营造良好的育人氛围,真正把立德树人落到实处。

通过师德师风建设主题教育的开展,学院将继续把立德树人作为检验各项工作的成效,把师德师风规范作为教师队伍素质的评价,把落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿培养人才的全过程。

稿件来源:计算机学院

部门审核:罗昭娜