针灸推拿学院开展“‘针’心为你 ‘艾’在社区”学雷锋义诊志愿服务活动
时间:2023-03-13

江中新闻网讯(通讯员 熊水明 郭舒)为践行雷锋精神,提高大学生服务人民、勇于奉献的思想意识,3月12日上午,针灸推拿学院组织热敏灸学生志愿服务队到新建区万科璞悦里社区开展“‘针’心为你 ‘艾’在社区”学雷锋义诊志愿服务活动。

活动过程中,同学们耐心询问了社区居民的日常生活习惯以及身体状况,发挥专业特长,运用所学专业知识和技能,采用揉、推、拨、滚、点、分推、拍打等手法,对有颈肩疾病的社区居民进行推拿按摩。同学们还为居民提供免费的血压测量、体验艾灸等诊疗服务,并耐心解答社区居民的疑难困惑,热情地为社区居民服务。社区居民纷纷表示对义诊活动十分满意,对同学们表达赞美以及肯定。

本次活动,为社区居民搭建了一个就近就医的平台,拉近了同学们与社区居民的距离,让社区居民感受到了欢欣与温暖,也让同学们收获了充实与快乐。作为新时代青年,应自觉传承发扬雷锋精神,以实际行动诠释雷锋精神的内涵,传递志愿服务精神的正能量。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:洪恩四