“赣药先锋”志愿服务队赴南师附小九龙湖校区开展中医药文化进校园活动
时间:2023-03-13

江中新闻网讯(通讯员 陈云青 梁晓芳)3月9日下午,药学院“赣药先锋”志愿服务队赴学校中医药文化宣传教育基地——南昌师范附属实验小学九龙湖校区开展中药种植活动。

活动开始前,药学院于欢老师和志愿者们为小学生们分发艾草,并现场讲解艾草的外观形态特征及其药用价值,让同学们能够仔细观察手中的一颗颗小艾草,也让他们对身边的中草药有初步的认识和了解。随后,志愿者们详细讲解了艾草的种植环境,演示了从松土到种植的全部过程。在南师附小九龙湖校区的百草园里,同学们在志愿者们的指导下种出一片片艾草地。

药学院自与南昌师范附属实验小学九龙湖校区建立“中医药文化宣传教育基地”以来,定期组织学院党员、教师、志愿者开展中医药文化进校园活动,持续开展中药知识培训讲座、丰富校园课程及实践活动等,让中医药文化在中小学真正落地生根。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣