2023年江西基层中医药人才培养基地骨干师资培训班在昌举办
时间:2023-03-14

江中新闻网讯(通讯员 郭荣传)为进一步加强江西省基层中医药人才培养基地师资队伍建设,提高各基地教学能力,由江西省中医药管理局科教处、国家中医药高层次人才培养专业基地(江西中医药大学岐黄国医书院)举办的2023年江西省基层中医药人才培养基地骨干师资培训班于3月1-5日在南昌举行,全省110名中医药人才培养基地的负责人及教师参加培训。江西省中医药管理局科教处、江西中医药大学岐黄国医书院负责人出席开班典礼并讲话。

此次培训班邀请了一批知名专家和青年优秀教师作为授课老师,分别从中医药适宜技术的临床应用和教学方法、基层常见病症的中医药治疗和案例教学模式、中医药经典理论知识的价值和学法、门诊及临床带教方法以及网络精品课程建设与应用等领域进行培训。5天的培训学习中,学员们不但体验了热敏灸、中医外科用药等中医适宜技术,还学习了易筋经等中医功法。培训内容贴合实际、培训形式丰富多样,深受学员的欢迎和好评。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:聂国林