护理学院开展师德师风专题教育活动
时间:2023-03-14

江中新闻网讯(通讯员 廖建宇)为进一步加强辅导员队伍师德师风建设,规范辅导员的职业行为,3月13日,护理学院组织开展了辅导员师德师风专题教育学习会,学院学生工作负责人及全体辅导员参加了学习。

专题学习会上,学院学生工作负责人组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等关于师德师风规定系列文件精神,通报了教育部、省教育厅公开的近年来在高校发生的违反教师职业行为十项准则的若干典型案例。

学院各辅导员一一表态发言,纷纷表示要进一步加强自身师德修养,严格要求自己,守住职业底线,敬业爱岗,教书育人,争做“四有”好老师。学院学生工作负责人希望辅导员们坚定理想信念,时刻谨记为党育人、为国育才的职责和使命;要为人师表、以身作则,积极弘扬高尚师德,时刻做到廉洁自律;要关心关爱学生,积极倾听学生的意见和建议,做学生健康成长的引路人;要筑牢意识形态防线,时刻关注学生思想动态,确保学生安全稳定。

稿件来源:护理学院

部门审核:熊明巧