后勤组织集中清扫落叶 创建美丽校园
时间:2023-03-15

江中新闻网讯(通讯员 陈丽)春季万物复苏,校园绿植也在偷偷“换装”,道路两侧乔木凋落的树叶成为垃圾的“主角”。为减少落叶对校园道路环境的影响,消除枯叶堆积造成的安全隐患,后勤保障处(后勤集团)近日对校园落叶清扫工作进行全面部署安排。

一是充分考虑路段落叶数量不同的特点,打破常规区域划分,灵活安排保洁人员进行差异化保洁,主要采取了“人工清扫,机械清运”的作业方式对落叶进行清理。二是集中力量做好重点路段、沟渠等树叶清扫工作,提供延时保洁服务,快速清理落叶,尽可能减少落叶留滞的时间。三是加大对保洁员的教育力度,禁止焚烧落叶,切实提升保洁员的环境保护意识、安全作业意识,避免造成环境污染和火灾事故。

春季校园乔木落叶期长达2个月,后勤将持续做好校园树叶清扫工作,加强巡查,为广大师生打造一个干净整洁、优美的校园环境。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳