计算机学院赴深圳广州访企拓岗
时间:2023-03-17

江中新闻网讯(通讯员 温璇)为进一步拓宽就业渠道,全面深化校企合作供需对接,促进毕业生高质量就业,3月11日至14日,计算机学院学院副院长、党委副书记以及相关专业任课教师、辅导员前往深圳、广州等地进行走访调研、访企拓岗活动。

团队一行先后赴九都科技(深圳)有限公司、广州北山信息科技有限公司、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、广州医科大学附属第五医院、广州市第一人民医院等单位实地走访调研,同时看望在广州实习的学生。

各医院领导、教学办公室、影像科主任向大家介绍了医院发展历程、发展前景、未来的战略部署以及对毕业生的需求等。08级计算机科学与技术专业毕业生张润儒详细介绍了广州北山信息科技有限公司的系列产品和项目,人才培养与需求等。在与当地校友们进行交流时,各校友们对提高学院高质量就业积极发言、建言献策;同时表达了对母校辛勤培养的感谢、对母校近年取得的辉煌成果感到无比自豪。

学院与各用人单位针对人才共育、产教融合、实习实训、拓岗就业等问题进一步交流,学院认真听取用人单位对人才需求的意见,将结合各专业优势和特色,完善人才培养方案,更新教学内容、培养更多适合行业和企业的有用人才。

此次就业专项行动,积极为毕业生寻求更多就业岗位资源,积极打造好招聘“主阵地”,是为毕业生提供更多优质就业岗位的重要举措。

稿件来源:计算机学院

部门审核:罗昭娜