饮食中心举行消防培训演练活动
时间:2023-03-18

江中新闻网讯(通讯员 辛菠梦子) 为进一步创建平安食堂,增强食堂从业人员消防安全意识,做好校园安全稳定工作。3月15日,饮食中心组织星星餐厅全体员工开展消防演练活动。

下午演练前,先由星星餐厅安全管理员对全体员工进行消防安全知识培训,告知大家在食堂工作中的消防安全注意事项;随后再由食堂安全员现场讲解了灭火器的具体操作方法,并指导全体员工在食堂门口空旷地上逐一进行灭火器灭火实操演练,确保员工能够熟练操作灭火设备,进一步强化了员工对突发火灾的应变能力。

通过此次演练,进一步增强了食堂员工消防安全意识,共同为校园安全稳定贡献自己的力量。

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳