中医学院举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛
时间:2023-03-17

江中新闻网讯(通讯员 罗易)为进一步培养学生的创新精神和实践能力,做好第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目选拔工作,3月16日,中医学院举办了第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中医学院选拔赛。

比赛采用线上线下相结合的方式进行,分为作品展示和现场答辩两个环节。在答辩过程中,各参赛代表阐述了作品的选题背景及意义、调研方法、实施方案、创新点等内容,评委老师们也给每支参赛队伍提出中肯的指导意见。经过激烈的角逐,《脏腑导引养生功创编研究》和《复方烧伤油》,分别夺得自然科学类论文和科技发明制作类的第一名。

此次比赛充分体现了学院对大学生专业创新的支持,展现了中医学子扎实的专业知识和严谨的创新精神,锻炼了科研思维能力,提高了科研创新水平。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏