“同心童行”——二附医院中医药健康“四进”义诊服务走进南昌市丹霞学校
时间:2023-03-20

江中新闻网讯(通讯员 刘美玲)阳春三月,春意盎然。3月16日,二附医院义诊专家团队走进南昌市青新小学教育集团丹霞学校,开展“同心童行,呵护健康”爱心义诊活动,活动以科普讲座、专家义诊等多种方式相结合,义诊对象主要针对低年级儿童以及教职工。

时值流感多发时节,儿科医生准备了《儿童流感和诺如病毒感染健康宣教》科普讲座,从流感、病毒的产生原因、症状及危害、正确的预防方法等方面逐班进行讲解,赢得了老师、同学们的一致好评。义诊专家团队还为现场有需要的人员进行了健康答疑,针对不同个人情况给出合理了医学建议,将近三个小时的义诊现场气氛热烈,义诊专家团队以专业的态度、热情的服务受到全体师生的高度认可与肯定。

“学生们用热烈的掌声对我们的到来表示欢迎,我们也被他们的乐观与坚强所感动,我觉得能发挥我们的专业特长为这些可爱的学生奉献一点自己的力量是件非常开心和有意义的事。”医务科负责人说。

该学校副校长罗怀坤对此次义诊活动表示了感谢,感谢义诊专家团队为师生们提供一份鼓励和温暖,并表示将随时掌控学生的健康状况,确保孩子们以最佳的身体状态投入到学习和生活中。

稿件来源:二附医院

部门审核:陈晓明