工程中心召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2023-04-25

江中新闻网讯(通讯员 黄何松)4月24日上午,工程中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中央、省委和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习党的二十大报告和习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神。工程中心党总支书记主持会议并领学,学校主题教育第六督导组成员到位指导,工程中心党总支领导班子全体成员、党支部书记、中层干部和全体党员参加学习会。

党总支书记领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、在二十届中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神,传达了省委、学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。冯育林同志领学党的二十大报告中关于党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,工作中还存在的一些不足以及面临的不少困难和问题及新时代十年伟大变革具有的里程碑意义等内容。

党总支书记主持会议时强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要部署。全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,以饱满的政治热情和高度的政治自觉,积极投入到主题教育当中,确保取得实效。全体党员干部要坚持读原著学原文悟原理,认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读和选读书目,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。

饶毅、冯育林、张国松、吕尚分别结合主题教育要求、学习主题和分管工作作了交流发言。

稿件来源:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心

审 核:张文锍