人文学院学子荣获第二届全国高校心理学专业本科生创新创业论坛三等奖
时间:2023-04-25

江中新闻网讯(通讯员付格西陈晨)4月22-23日,由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会主办的第二届“全国高校心理学专业本科生创新创业论坛”在广州圆满落幕。

我校人文学院2019应用心理学专业黄建军同学的参赛作品《自知者明:自我概念清晰性增进心身健康的积极意义》(指导老师:付格西)从全国90所高校的184件作品中脱颖而出,进入决赛。经过十小时的封闭竞赛及展示汇报,决赛作品《怀旧对消费者选择偏好的影响及其作用机制》最终荣获“实验设计分论坛”全国三等奖。

据了解,该论坛由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会主办,是目前心理学专业创新类最高规格的比赛。

本次参赛展示了我校应用心理学专业本科生创新创业教育的培养成果,促进了与兄弟院校的相互交流,也激励人文学院师生继续提高本科生的培养质量,以心理学知识解决关键科学问题和回应国家重大战略和社会需求。

稿件来源:人文学院

部门审核:游卫平