人文学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2023-04-26

江中新闻网讯(通讯员 陈晨)4月25日上午,人文学院党委召开理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。学校党委委员、第一督导组组长薛铁瑛到会督导。会议由人文学院党委书记主持,学院领导班子出席学习会,各党支部书记列席了学习会。

学习会以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关章节为引领,领学了坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义。随后,每名班子成员结合自身学习心得与工作实际进行了交流发言。

会议强调,要深入系统学习,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;要把学习成果转化为工作实效,在主题教育开展过程中要全面落实“立德树人”根本任务,提升关键办学能力,深化综合改革,持续改善民生,转变作风狠抓落实,用学院高质量发展的优异成绩检验主题教育学习成果;要精心组织实施,要从学院领导班子做起,充分发挥表率作用,把开展主题教育同推动学校中心工作、重点工作结合起来,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,解决师生急难愁盼问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、学校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,努力将主题教育成果转化为践行“作示范、勇争先”的实干担当,转化为助力“六个江西”建设的实际成效,转化为推动学校建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学的强大力量,为推进中医药强省建设、奋力谱写中国式现代化江西篇章再立新功。

稿件来源:人文学院

部门审核:游卫平