药学院携南昌十六中开展中药劳动教育实践活动
时间:2023-04-26

江中新闻网讯(通讯员 吴莹莹)为推进中医药文化发展,创新劳动教育方式方法,在“五一”劳动节来临之际,药学院携手南昌十六中师生开展中药劳动教育实践活动,带领同学们认识中医药标本及中草药植物。

25日下午,中药资源教研室相关老师、学院学生党员、2021级中药资源班学生骨干首先带领南昌十六中50余名学生来到中药标本馆,老师及学生骨干为中学生介绍中药文化知识及中药标本,对学生们感兴趣的中药细致讲解了功效与主治,接着老师带领众人来到神农园,为同学们介绍中药材的播种、扦插等知识技巧,学生骨干们带领中学生辨认中药。

此次活动将理论知识与劳动实践相结合,锻炼了学生学以致用的能力,培养了传播中医药文化的意识,寓教于乐,南昌十六中的师生反响热烈、收获颇丰。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣