图书馆举办校园安全专题培训会
时间:2023-04-28

江中新闻网讯(通讯员黎莉)为进一步树牢安全发展理念,普及安全知识,4月28日上午图书馆在三楼会议室召开全体职工大会,围绕校园安全开展专题培训。

会议首先传达了学校相关会议及文件精神,宣读了安全倡议书,同时就网络安全、消防安全、建筑安全、电气安全、设备安全、交通道路安全、人身安全、食品安全、防网络诈骗等安全隐患点进行了详细讲解。

会议强调,全体职工要高度重视校园安全,坚守安全底线,时刻绷紧校园安全这根弦。图书馆是学校一级防火单位,特别要重视消防安全,要杜绝一切火灾隐患,一定要做到人人熟练使用消防器材、人人掌握消防预案,做到离人即断电,同时图书馆要严格实行全面禁烟。

会议要求全体职工要把安全工作意识变成日常工作中的自觉行动,切实贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,把风险查在前,把漏洞补在前,以“时时放心不下”的责任感,以有力有效措施为共建平安校园做出积极贡献。

稿件来源:图书馆

部门审核:万红娇