美丽校园,你我共创
时间:2023-04-28

江中新闻网讯(通讯员 王欣 梁晓芳)为营造美丽整洁的校园环境,展现学校的美丽风景,同时激发广大师生参与爱国卫生运动的热情,4月26日,药学院师生志愿者参与校园爱国卫生月活动。

春日暖阳下,志愿者们自带塑料小扫、灰斗、垃圾袋等劳动工具提前到达指定地点,在认真听取活动要求后,志愿者迅速到达指定区域,拔除人行道上的杂草,清扫草珊瑚大道、神曲厅、神农园等周边道路,清理草坪上的落叶和张贴的各种垃圾广告并将路边的电动车摆放整齐。在长达一个小时的志愿服务活动中,志愿者们不放过任何一处卫生死角。红色的马甲在金黄的大地上奉献着自己的一份爱心,为它们除去身上的污垢,给生机勃勃的校园换上美丽的衣裳。

通过此次志愿打扫活动,不仅维护了校园环境,也让志愿者们体会到了劳动的光荣与快乐,锻炼了吃苦耐劳的精神,激发了广大师生参与爱国卫生运动的热情,形成了“人人参与,人人维护”的活动氛围,达到了服务育人的目的。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣