现代产业学院开展第二批学员遴选工作
时间:2023-04-28

江中新闻网讯(通讯员 吴永兰)4月27日,学校现代中药制药产业学院第二批本科生学员遴选面试工作在湾里校区进行。

本次遴选工作坚持“自愿、公开、公平、公正”的原则,以综合考核的方式进行。在前期个人申请、专业学习成绩审核、综合素质评定的基础上,共有来自中药制药、中药学、中药资源与开发、针灸推拿学、计算机科学与技术(医药信息方向)、生物医学工程(医疗电子方向)等6个专业的64名2022级本科生参加面试。

江中药业股份有限公司、江西济民可信集团有限公司、江西赫柏康华制药设备有限公司等共建单位派遣企业专家,与学校相关学科专业教授担任面试专家,面试分成两个小组进行,从“政治素质、举止仪表、表达能力、专业能力、实践能力、创新能力”等方面对学生展开考核。最终,来自22中药资源班的王晶等30名同学入围拟录取名单。

“中医药发展前景广阔,参加这次面试对于我来说是一次历练,更加坚定了我投身中医药产业的信心和决心。希望自己能够如愿加入产业学院,特别期待产业学院的‘七个一’工程。”来自22中药制药2班的蔡同学如是说。

稿件来源:现代中药制药产业学院

部门审核:艾卫平