人文学院赴赣州市第三人民医院开展调研学习
时间:2023-04-29

江中新闻网讯(通讯员刘仪辉)4月26日,人文学院组织教学科研办、心理学教研室人员赴赣州市第三人民医院调研学习,了解医院在心理康复方面相关科研和教学经验与做法,并洽谈与医院在心理康复领域的合作;加强医教协同,做好应用心理硕士研究生实习实践基地相关工作。赣州市第三人民医院党政负责人介绍了医院儿少精神科、心理睡眠科、老年精神科等科室建设与科研情况。

学院一行人员实地参观了精神科门诊、心理与睡眠门诊、心理咨询门诊、心理治疗门诊情况。在座谈会上,双方一致表示在心理康复、音乐治疗、抑郁症研究、心理学本硕学生毕业实习方面均有广阔的合作空间,希望今后加强沟通与合作,共同推动赣南精神卫生事业发展,为赣南百姓的身心健康服务。

196DC

调研过程中,人文学院一行还与在医院工作的音乐治疗专业2006级、2010级优秀校友座谈,了解他们在医院的工作与生活情况。

稿件来源:人文学院

部门审核:余亚微