临床医学院开展安全隐患排查工作
时间:2023-04-29

江中新闻网讯(通讯员 肖乔枫)为落实学校安全稳定工作要求,进一步加强学院安全管理,切实保障师生人身安全,4月26日,临床医学院在全院范围内开展安全隐患排查工作。

此次安全隐患排查分为实验室消防安全和学生宿舍用电安全两部分进行。26日上午,临床医学院在实验楼召开实验室消防安全排查专题学习会,向师生详细介绍实验室危化品、高温高压设备等仪器的使用规范及应急消防安全知识。会议结束后,学院相关负责人对实验室进行逐一走访,深入摸排安全隐患。

为摸清学生宿舍存在的用电风险,26日下午,临床医学院相关负责人、各辅导员以及学生党员深入宿舍楼栋开展隐患排查和安全教育,针对检查中存在违章电器、乱拉电线等问题进行督促整改,要求第一时间排除隐患并进行重点关注,切实增强学生安全用电意识。走访过程中,辅导员老师深入了解学生近期思想动态,针对节假日交通安全、反电信网络诈骗等内容进行安全教育。

通过此次安全隐患排查,有效加强了学院安全隐患管控,使安全意识真正入脑入心,为推动学院安全教育与文明宿舍创建打下坚实基础。

稿件来源:临床医学院

部门审核:邹浪