后勤联合湾里市场监督管理局开展知识产权宣传进校园暨制止餐饮浪费等活动
时间:2023-04-30

江中新闻网讯(通讯员 辛菠梦子)4月26日是第23个世界知识产权日,为进一步加强知识产权宣传普及,帮助大学生培养知识产权创造与保护意识,26日上午,后勤保障服务中心联合湾里市场监督管理局开展“加强知识产权法制保障,有力支持全面创新”主题宣传暨“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”光盘行动签名活动。

通过设置宣传咨询台,横幅标语、发放宣传手册、为现场学生讲解知识产权法律法规等形式,向同学们宣传普及严格保护和合理运用知识产权的基本知识、知识产权相关法律法规,解答大学生就业创业中应当注意的知识产权问题,增强对假冒注册商标、销售假冒注册商标的商品、假冒专利等侵犯知识产权违法行为的了解。

同时,为纪念《中华人民共和国反食品浪费法》施行两周年,规范餐饮消费、日常食品消费基本行为,使抵制餐饮浪费,传递尚俭崇信的传统美德。本次活动同步开展了“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”为主题的光盘签名承诺活动。

同学们纷纷表示,宣传普法活动“干货”满满,大家对知识产权保护有了更深的理解,在今后的生活中也会继续加强对知识产权保护法律知识的学习。同时表示节约粮食,是美德,是素质,更是责任。要在学校师生中大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约,反对浪费,将艰苦朴素、勤俭节约的理念内化于心、外化于行。

稿件来源:后勤保障服务中心

部门审核:龚友