药学院开展素质拓展训练营活动
时间:2023-06-05

江中新闻网讯(通讯员 江志辉)6月3日,药学院携手鲁南制药集团有限公司于湾里校区室内体育场举办了“青春飞扬,闪‘药’时代”素质拓展训练营活动。本次活动由鲁南制药的4位资深拓展训练师担任教练,药学院20、21、22级本科生参加此次活动。

药学院负责人对活动目的、背景及鲁南制药发展情况进行了简单介绍,鼓励同学们在活动中打开自我,融入团队,在充分享受游戏的过程中,培养创新思维,践行团队精神,提升自己的组织管理能力。

鲁南制药训练基地总教练简要介绍了本次活动的内容,随后组织同学们进行了“破冰、团建”的热身小游戏。短暂热身后,同学们随机排列,快速组队,每队选出代表选择训练服。各小队快速选定队长、队秘及旗手,紧锣密鼓地确定队名,绘制队旗,制定口号,选择队歌,设计团队造型,最终形成了独具风采的10支队伍,各队伍摆出各具风格的队形,欢快地挥舞旗帜,体育馆内处处洋溢着青春的氛围。

同学们喊着整齐划一的口号,配合默契,在其中领悟协作的真谛。在“汉若塔”里,各小队成员通过协调组织在规定时间内将汉诺塔从A区移到C区。这个项目能训练同学们合作解决问题的能力,提升团队内同学们的沟通能力,让同学们学会从不同的角度思考问题;进行“急速60秒”时,小队成员密切配合,用最短的时间找到1~30号纸牌,这个项目让同学们学会管理时间,提高学习效率;进行“呼吸的力量”游戏时,各成员激情沸腾,全力以赴完成呼吸机的搭建,这个项目教会同学们要有奉献精神,在一个团队中做到“同呼吸、共命运”。在素质拓展全过程中,同学们突破自我,挑战自我,凝聚智慧,配合默契,大放光彩。

本次素质拓展活动,给同学们搭建了一个锻炼综合素质的平台,提供了近距离了解企业的机会,让学生在体验中学习、在学习中成长,磨练意志,激发个人潜能,强化团队协作精神,展现了药院学子昂扬向上的精神风貌。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣