临床医学院举办“青囊讲堂”第3期——《考研这件“小事”》专题讲座
时间:2023-06-05

江中新闻网讯(通讯员 赖丽珍 康正阳)为进一步提升同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确奋斗目标,做好学习规划,5月30日,由临床医学院主办的“青囊讲堂”第三期专题讲座在我校明志楼T型教室开讲。本次讲堂特邀请了临床医学院2018级中西医临床四班班长、2019级新生教官吴雪同学主讲,我院部分学生参加了本次讲座。

本次讲坛,吴雪同学结合自身的学习经验,详细地向大家介绍了考研备的经验与方法。分别从考研前期、考研中期、考研后期以及考研最后的冲刺阶段向同学们介绍了每个时期的学习方法以及注意事项,细致的解答了同学们的问题。同时吴雪同学强调了基础知识积累的重要性。此外,她建议同学们积极参与校内活动,提高自身能力,不能一味读书而错过大学精彩的生活。

本次青囊讲堂的开展,指导性地解答了我院同学对于考研的困惑,让同学们受益匪浅,帮助我院学生尽快明确未来学习方向,坚定奋斗目标,全身心投入努力实现学业理想。

稿件来源:临床医学院

部门审核:邹浪