科技学院赴浙江省杭州市、绍兴市开展“访企拓岗促就业”专项行动
时间:2023-06-10

江中新闻网讯(通讯员 鄢菁莹)6月5日至9日,科技学院党委书记领队赴浙江省杭州市、绍兴市多地用人单位开展走访调研,以“走出去”的方式,找准学校与用人单位契合点,深挖用人单位需求,促进学生高质量就业。

6月5日至8日,科技学院一行走访了杭州市萧山区中医骨伤医院、杭州市富阳区中医骨伤医院、杭州市富阳区中医医院、浙江省绍兴市中心医院、浙江省绍兴市柯桥区中医医院、浙江省绍兴市上虞区中医院、浙江省绍兴市上虞区人民医院,看望科技学院实习生,与实习生亲切的交谈,勉励他们的学习和生活,并对学生职业生涯规划展开调研。科技学院党委书记与各医院负责人在座谈会上,就如何继续加强学生实习管理,优化实习安排等方面开展互动交流,认真听取实习基地对学校人才培养工作的意见建议,并就未来为科技学院学生提供更多就业岗位达成共识,同时了解了医院的用人需求,为今后学校人才培养指明了方向。

6月9日,与浙江校友会合作召开访企拓岗促就业座谈会,通过此次会议与多家校友企业及校友推荐企业深入洽谈,为毕业生开拓就业岗位。在交流过程中,院企双方就企业发展过程中人才需求、岗位供应、专业建设等问题进行深入沟通交流,最终,参会企业为我校毕业生提供了多达80余个就业岗位。会上,科技学院党委书记首先对浙江校友会长期以来对学校工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。希望今后双方要进一步加强学习交流,共同搭建交流平台,实现资源共享。

此次“访企拓岗促就业”专项行动以深化产教融合为引领,以拓宽毕业生就业渠道促进高质量就业为目标,深入了解了市场的人才需求,为学校在校企融合、人才培养、学生实习就业等方面拓宽了渠道,实现高校毕业生充分就业和企业高质量发展的双赢局面。

稿件来源:科技学院

部门审核:曾东昱